Аллен Лейн отметил, что "это словно шторм , когда Ян Чихольд работает над своим делом". Кроткий человек с несгибаемым характером. Мнения слышались из Эдинбурга в Ипсвич и от Эйлсбери в Банги." Это было результатом непосредственного усилий Чихольда о повышении уровня недисциплинированной английской верстки, к своему разочарованию, Чихольд выразил свое отношение к типографике не как ремесленник, а как машина, указав точные измерения для пространств между каждой комбинации букв в названии. Это был единственный способ получения желаемых результатов.


Основные темы, рассмотренные в книге:

— старая типографика

— основные принципы новой типографики

— базовые формы типографики


Мало кто из тех, кто пишет о типографике и эстетике книги, могут выразить свою точку зрения и поделиться своим опытом с такой ясностью и определенностью, как Ян Чихольд. Более сорока лет он работал в издательском деле. Начиная с разрушения устаревших идей, он многого добился и обучил несколько поколений художников книги. Чихольд спроектировал огромное количество швейцарских и английских изданий.

Данная книга будет полезна графическим дизайнерам, шрифтовикам, иллюстраторам и верстальщикам, а так же всем, кто интересуется историей графического и шрифтового дизайна.

Рейтинг:  4 / 5